本学卒業生の五十嵐祐子さんがレシピ考案・監修したレシピ本が出版されました!
2019/12/05
おいしく減塩!
家庭で簡単にできるレシピ集
広南病院の減塩レシピ第2弾!
「脳神経疾患の専門病院 広南病院が考える毎日使える減塩レシピ」
若いうちから脳卒中を予防しよう!
本学卒業生の五十嵐祐子さんは、脳神経疾患の専門病院 広南病院で管理栄養士(栄養管理室長)として日々活躍されています。
広南病院では、増加傾向にある若年層の「脳卒中」を毎日の食生活から予防していきたい!という思いから「食事改善プロジェクト」を立ち上げ、 広南病院の藤原院長、管理栄養士/医学博士の五十嵐さんを中心に、ビー・クリエイティブで企画運営、若いうちから脳卒中を予防するための様々な活動を展開しています。この度、食事改善プロジェクトで日々提案されている減塩レシピが、広南病院の減塩レシピ第2弾「脳神経疾患の専門病院 広南病院が考える毎日使える減塩レシピ」として刊行されましたので紹介します。
無理なく上手に減塩できるコツや作って食べてみたくなるような美味しそうな写真が満載されています。是非、ご覧ください。
(健康栄養学系 星)