お知らせ
- 2024/09/04 イベント
- 大学院健康栄養科学専攻 公開講演会(公開授業)開催のお知らせ
- 2024/07/04 入試情報
- 大学院健康栄養科学専攻 大学院説明会 2024 の開催のお知らせ
- 2022/07/01 イベント
- 大学院健康栄養科学専攻 大学院説明会 2022 の開催のお知らせ
- 2019/12/05 お知らせ
- 本学卒業生の五十嵐祐子さんがレシピ考案・監修したレシピ本が出版されました!
食と栄養の学びを深め、得た知識を地域社会に還元したい
現代人の「栄養・食生活と健康づくり」を支援するプロフェッショナルと、食と栄養の諸課題に広い視野で取り組む教育者・研究者の養成・育成が求められています。
本専攻は、東北初の私立大学栄養系大学院として創設されました。保健・医療・福祉・介護など、社会の様々なステージで展開される健康づくり支援システムを、栄養・食生活の分野から評価し、同時に適正なシステムの構築に寄与する、高度な専門知識と技術を持った人材の養成を目指しています。
本専攻の修士課程を修了した方たちは、健康と栄養について基礎から応用・実践の先端技術を学び、研究・調査を通して修得した問題解決能力を地域の病院や学校などで活かしています。