「東北を食べて元気に!産学官連携ベジプラスメニュー」表敬訪問
2024/04/02
「東北を食べて元気に!産学官連携ベジプラスメニュー」表敬訪問
2024年3月29日(金)から販売される、株式会社セブン-イレブン・ジャパン「東北を食べて元気に!産学官連携ベジプラスメニュー」
発売を前に、宮城県庁村井知事を表敬訪問しました。
レシピが採用されたのは、健康栄養学類卒業生高橋 楓さん。
応募総数155件、商品化6件の中の1件に選ばれました。
メニュー名は「シャキシャキレタス餃子」
4年生(川口日和さん、三塚あゆさん、北浦彩花さん)の3名が引き継ぎ、商品化を進めます。
考案したメニューは第2・3弾として販売される予定です。
日程が決まりましたら追ってお知らせいたします。
12月22日表彰式の様子