【健康栄養学類】2023挑戦プログラム表彰式&連携プラザでポスター展示中です!
2023/12/19
表彰式の集合写真
12月8日に2023年度挑戦プログラムの表彰式が行われました!
2023年度挑戦プログラム学群長賞
キウイでポジティブを届けよう!レシピコンテスト
キウイを皮ごと利用した斬新な鶏唐揚げレシピでコンテストに挑戦。508件のエントリーの中からゼスプリ大賞を受賞。その創造性豊かな成果は大学広報にも大きく貢献しました。
学群長賞はポスター閲覧者の投票で最も高い評価を受けた発表となります。尚志祭と学内展示でご投票いただいた皆様ありがとうございました。
◆現代社会の課題解決への取り組み◆
SDGs賞
いちごを救い隊〜キラキラ!いちごプロジェクト2023〜
規格外いちごの有効活用を促すレシピを開発し、SDGs目標12の推進に挑戦し、大学の広報活動にも貢献しました。持続可能な食文化の推進に向けた取り組みが評価されました。
健康推進賞
完全栄養食をつくろう
一皿で1日の栄養の3分の1を摂取できる料理を開発し、大学生協にて提供しました。アンケートの分析結果を基に、家庭でも手軽に栄養を摂れるレシピを作成・配布し、栄養知識の普及に貢献されました。
◆理念を実現するための実践的な活動◆
ビジネスコンセプト賞
老若男女に愛される カフェメニュー開発へのミチ
地域住民と学生のアンケートを基に、全世代に愛されるメニューを開発。試作と原価計算を経て、店舗提供に向けた実践的な取り組みが評価されました。
地域連携賞
森のぱん屋
地元企業と協力し二種類のパンを開発し、尚志祭で販売。商品設計の基本を習得し、実践的な販売力と魅力的なプレゼンテーションで高い評価を受けました。
連携交流プラザでポスターを展示中です
現在、作成したポスターをイオンモール名取3階の地域連携交流プラザに展示中です。
1月12日まで展示予定です。ぜひお立ち寄りください。
学群長賞おめでとうございます。
学生の力作をプラザにて展示中です
プラザにて展示