「第6回 チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で審査員奨励賞を受賞!
2019/12/02
公益社団法人 日本糖尿病協会が主催している「第6回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト 」 (後援:厚生労働省・文部科学省等)の「二次実技審査(最終選考) 」が10月20日(日) に西東京調理師専門学校で実施され、本学健康栄養学科学生が考案したレシピが入賞しました 。
「第6回 チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」には、全国から162件、学校数39校からの応募があり、実技審査と試食審査を行われた結果、本学健康栄養学科3年生2名のチーム名「枝豆やっほい」が、昼食部門において、レシピ名「彩り野菜の和んプレート」で、審査員奨励賞を受賞しました。
全国糖尿病週間(11月11日から17日)には、受賞したレシピが配布され、糖尿病食事療法の啓発に貢献しました。