【国際交流】台湾夏季研修報告③ 「パイナップルケーキ作り」
2018/08/10
本学の学生4名が、8月7日(火)から台湾の弘光科技大学のサマープログラムに参加しています。
今回は台湾で有名なパイナップルケーキを手作りした様子や3日目の感想をご紹介します。
パイナップルケーキ作り
3日目の午前中は中国語の授業、午後にパイナップルケーキを作るというスケジュールでした。
パイナップルケーキ作りに参加している皆さん
まず、午前中の中国語の授業では、短文や簡単な名詞の読み書きを習いました。グループ内で実際に中国語を使って会話してみたり、立って発表をすることが多かったです。 午後は、パイナップルケーキとMochi Pastryというパンのようなものを作りました。英語で書かれたレシピを読み取ることができなくても、グループのメンバと一緒に協力して作ることができたので楽しかったです。
パイナップルケーキとMochi Pastry
台中の市街地へ
16時からは自由時間ということで、市街地のデパートへ買い物と食事をしに行きました。
バスを使って20分程で着きます。
台湾のカキ氷と豆花
3日目も非常に内容の濃い1日でした。
明日からも、英語と中国語をもっと話せるように頑張りたいです。(表現文化学科2年H.N)