【国際交流】2019台湾弘光科技大学短期留学 学生レポート⑨パイナップルケーキと饅頭作り
2019/08/15
パイナップルケーキと饅頭作り
今日は授業でパイナップルケーキと饅頭を作りました。
中に詰める餡を生地で包むのがとても難しく苦労しましたが、完成したパイナップルケーキと饅頭は、いままで食べた中で一番おいしかったです。
パイナップルケーキと饅頭作り
放課後は、大学から少し離れたところにある弘光科技大学のバディーたちのおすすめのお店に連れて行ってもらいました。
今日も美味しい料理を堪能しました。
現地学生と一緒に
デザートには山盛りのマンゴーをいただきました。
現地の学生たちに日本のマンゴーの値段を教えると、高すぎ!と驚かれました。笑
マンゴー山盛り!
(健康栄養学科3年 Y.S.)