【健康栄養学類】ココミテ!尚志祭
2024/10/11
10月12日(土) 10:00 - 16:00
10月13日(日) 10:00 - 15:00
尚志祭です。健康栄養学類からの出店団体も頑張って準備してきました。
ぜひお立ち寄りください。
健康栄養学類卒研中間発表と挑戦プログラム発表
4年間の学修の集大成である、卒業研究の中間報告と・挑戦プログラムの発表を4号館114教室でポスター展示にて行います。
学生たちの力作をぜひご覧ください。
13日(日)12:00~13:00に西内ゼミ学生による食事バランスガイドの紹介について、プレゼンテーションします。
ぜひお立ち寄りください。
4号館114で展示します。学生の力作をぜひご覧ください
5号館前 かっぱじゃない!?かっぱえびせん
今年もやってきました!昨年好評だった、サークル「ヘルシーアップル」のサクサクふわふわな「えびせん」。今年も多数フレーバーをそろえてお待ちしています。熱々揚げたてのえびせんをお楽しみください。※12日(土)13日(日)両日実施
ヘルシーアップルはフレーバーを選ぶのが楽しいえびせん販売です
5号館前 挑戦プロジェクトいちご救い隊
「いちご救い隊」は挑戦プログラムを履修している学生の有志チームです。山元町のドライいちごと冷凍いちごを知っていただきたく、これらを活用したケーキ『いちご香るマドレーヌ』と、『いちごシロップサイダー』を販売します。ご家庭でも作れるよう、レシピを工夫しました。どうぞお立ち寄りください。
※12日(土)13日(日)両日実施数量限定で販売します!
いちご救い隊は企画制作したマドレーヌを販売します
5号館前 尚絅の森酵母のパン屋さん
一昨年の挑戦プログラムで誕生した尚絅の森酵母が「パン工房ゆがふ」さんのご協力の下、ついにおいしいパンになりました!「尚絅の森酵母のパン屋さん」による試食会を尚絅ゆりが丘酵母プロジェクトにより実施します。
※13日(日)のみの試食会です!
多目的広場 こだま×shokei
今年度より始動した本学地域連携センターの、こだま×尚絅「アキウ・ヒト・ツーリズム」プロジェクト、には、健康栄養学類の学生も多数参加しています。秋保で育てた枝豆を使った「ずんだチーズケーキ」と「コーヒー」の販売を行います。ずんだの種をまくところから学生たちが関わったスイーツです。秋保の「ずんだ」をご賞味ください!こだまどら焼きもあるよ。※12日(土)13日(日)両日実施
こだま×尚絅では、ずんだチーズケーキとコーヒーを販売します
多目的広場 “激ウマ”お好み焼き
あの「アツアツ!焼きたての本場お好み焼き」が帰ってきた!
サークルFood for me for youは昨年に引き続きオタフクソース監修のお好み焼きを出店します。FFFの活動で作った梅干しづくりも紹介します。※12日(土)13日(日)両日実施
皆さんのおこしを楽しみにお待ちしています!!!
FFFのお好み焼きと梅干をお楽しみください