メディア掲載

【TV】健康栄養学類3年秀城朱音さん考案”野菜たっぷり減塩メニュー”商品化 ミヤテレNEWS NNNに掲載(11/15)

2024/11/18

11月14日(木)仙台市中小企業活性化センター多目的ホール(AER)にて行われた「令和6年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会」が行われ、ミヤギテレビのニュースサイト「ミヤテレNEWS NNN」に掲載されました。健康栄養学類3年秀城朱音さん考案の酢鶏丼が紹介されています。

◆放送日時:11月15日(金)
◆放送局:ミヤギテレビ
◆サイト名:「ミヤテレNEWS NNN」
◆内容:11月は<みやぎ健康月間>大学生考案の”野菜たっぷり減塩メニュー”商品化 「酸味のある調味料使い、塩分控えた」(宮城)

ミヤテレNEWS NNN:11月は<みやぎ健康月間>大学生考案の”野菜たっぷり減塩メニュー”商品化 「酸味のある調味料使い、塩分控えた」(宮城)(2024年11月15日掲載)|ミヤテレNEWS NNN