学生がスペイン料理店のメニュー開発にチャレンジ!
2022/04/05
おいしいメニュー、おたのしみに!
めざせ! 名取発の新スペイン料理!
名取市増田に店舗を構えるスペイン料理店「エスタシオン バル ナトリ」。
こちらのお店の新メニューの考案に、本学の学生がチャレンジしています。
考案するメニューは、2品。
1品目は、本場スペインの「チョリソー」を使用した、オリジナルメニュー。
2品目は、魚介類を使用したオリジナル「パエリア」。
味・見た目・話題性・原価率・栄養価・提供想定……数々の課題をクリアしたうえでの「オリジナル」ということで、試行錯誤、調査、試作の繰り返しです。
ようやく3月末に、お店で関係者への試食の段階までこぎつけました。
試食いただいた方々の評価やコメントを胸に、実際にお店に並べるまで、さらなる試行錯誤が繰り返されていきます。
チョリソーオリジナルメニューが5月の販売開始を
オリジナルパエリアが7月の販売開始を目指していきます。
みなさん、応援よろしくお願いします。
問合せ:教育研究支援課 381-3502
お店で試作品を披露