今できることプロジェクト×栗原市 第5回ツアーに向けたスイーツ試食会
2016/01/27
今できることプロジェクトの第5回ツアー(2月21日開催)に向けた活動の一環で、1月21日に栗原市のりんご農家さんと栗原市の職員を対象に、ツアーで振る舞うスイーツの試食会を行いました。
健康栄養学科の学生2名と健康栄養学科の片山教授がその場で製作し、作りたてのスイーツを皆さんに試食していただきました。
いただいた感想や意見を基に改良を行い、当日までにレシピを考案する事となりました。
写真左:栗原りんごの包み揚げ 砂糖・ラムレーズン・バター入り(※バリエーション あんこ入り、チーズ入り)
写真右:栗原りんごコンポート(またはバター炒め)のカラメルソースかけ(※バニラアイス、ジェラートとの盛合せもお試し下さい)