尚絅学院大学

インフォメーション

学生の考えた「みやぎベジプラスメニュー」お弁当販売!

2024/11/14

お酢とケチャップが鶏肉と野菜が絡み、ごはんが進みます!

お酢とケチャップが鶏肉と野菜が絡み、ごはんが進みます!

 

宮城県が募集した「みやぎべジプラスメニュー」に選ばれた
本学学生考案の「5種の野菜でさっぱり酢鶏丼」が、
藤崎本店の個食・総菜コーナーで販売されます!

このみやぎべジプラスメニューは、宮城県内の大学から応募のあった118品の中から選ばれました。

■販売期間:11/15(金)~11/29(金)
 場所:藤崎本店の個食・総菜コーナー
    学生も販売をお手伝いします!(日程未定)

お近くにお越しの際には、ぜひ召し上がってみてください。

*メディア掲載:ミヤテレNEWS NNN:11月は<みやぎ健康月間>大学生考案の”野菜たっぷり減塩メニュー”商品化 「酸味のある調味料使い、塩分控えた」(宮城)(2024年11月15日掲載)|ミヤテレNEWS NNN

*関連リンク:みやぎべジプラスプロジェクト

11/14(木) 商品化発表会

11/14(木) 商品化発表会

11/17(日) 藤崎にて販売のお手伝い♪ 

11/17(日) 藤崎にて販売のお手伝い♪ 

お肉と野菜がたっぷりで、とても食べ応えがありました!

お肉と野菜がたっぷりで、とても食べ応えがありました!

関連リンク