学生の考えた「みやぎベジプラスメニュー」が、藤崎本店にて商品化されました
2023/11/09
宮城県が開催していた「みやぎベジプラスメニュー」コンテストの結果が発表され、11月6日にアエルで行われたみやぎ健康3.15.0フェアにて商品化発表会が行われました。
本学では健康栄養学類の3年川口日和さん、三塚あゆさんの「野菜いっぱい豆腐ハンバーグのロコモコ風丼」が紹介されました。
産学連携商品として、藤崎本店の個食・総菜コーナーで、11月7日~下旬まで販売されています。
お近くにお越しの際には、ぜひ召し上がってみてください。
また、各種メディアでも取り上げられました。
仙台放送 news イット!の映像はこちら
宮城テレビ放送ミヤギnews every.の映像はこちら
発表の様子