尚絅学院大学

インフォメーション

学生考案のオリジナルメニューが販売開始!

2022/08/26

美味しく出来上がりました!

美味しく出来上がりました!

名取市増田にて営業するスペイン料理店「エスタシオンバル名取」様より、2020年秋に「オリジナル メニュー」を考えたいというご相談があり、2021年10月より健康栄養学類の授業テーマとして、 スペイン料理メニューを取り上げてきました。2月には学生発表という形で、エスタシオンバル名取 様同席のもと授業は終了しました。
その授業を受けていた学生の中から有志が立ち上がり本格的にメニュー考案に乗り出しました。 店舗での試食会を重ね、このたびついに学生が考案したオリジナルメニューの販売が決定しました!
 

第1弾が本場スペインのチョリソーを使用したメニュー、第2弾が魚介類を使用したオリジナルパエリアになります。
お店にお立ち寄りの際は、ぜひご賞味ください。

 

エスタシオンバル名取 新メニュー開発プロジェクト

■お店 
スペイン料理店「エスタシオンバル名取」
■商品名
第1弾 『チョリティージャ』
第2弾 『スペイン風いかめし(仮)』
■販売期間
第1弾 9月2日(金)~10月31日(月)
第2弾 10月1日(土)~11月30日(水)<予定>

※第1弾および第2弾は、それぞれ2カ月間の販売を予定しております。

■プロジェクトメンバー
健康栄養学類(有志)

髙橋 綾香 さん、橘井 紀果 さん、高橋 歩佑 さん  




<本プロジェクトへの問い合わせ>
尚絅学院大学 教育研究支援課
TEL:022-381-3502
MAIL:ksien@shokei.ac.jp

試食の準備中。メニューに採用してもらえるかな?

試食の準備中。メニューに採用してもらえるかな?

第1弾の試作品。名付けて「チョリティージャ」!

第1弾の試作品。名付けて「チョリティージャ」!

第2弾の試作品。スペイン風いかめし(仮)。

第2弾の試作品。スペイン風いかめし(仮)。